À propos | 57 fans |

Richard Bull

Rôle dans LPMDLP : Nels Oleson

Nom : Richard Bull

Date de naissance : 26 juin 1924 à Zion dans Illinois

Date de décès : 3 février 2014 sur le campus de Fonds canadien de télévision Picture Motion à Calabasas aux États-Unis. Il était âgé de 89 ans.

Situation familiale : mariée à Barbara Collentine

Ses enfans :

Profession : acteur de cinéma américain, mais également acteur de télévision et comédien. Il s'est ensuite lancé dans le doublage.

Sa vie : Il est surtout connu pour son rôle comme Nels Oleson sur la série de télévision NBC La Petite Maison dans la Prairie diffusée de 1974 à 1983. Richard Bull a commencé sa carrière au stade de la célèbre Goodman Theatre de Chicago, en Illinois. Il a quitté Los Angeles en 1994 avec son épouse Barbara "Bobbi" Collentine pour vivre à Chicago. Richard Bull apparait dans un épisode d'Urgences, laissant à Carol Hathaway une place assise dans le métro, alors qu'elle est enceinte de ses jumelles

Sa filmographie à la télévision :

Mission: Impossible - (1966) comme agent

Mannix - (1968-1974) 7 episodes 

La petite maison dans la prairie -  Nels Oleson - (1974-1983)

Bonanza - (1969-1972) est Jess Hill (2 episodes)

Les rues de San Francisco - (1973-1974) est le coroner

Barnaby Jones - (1973-1976) 4 episodes as J.I. Fletcher 

Wipeout (1976) est le Sheriff Safian

Dead Man's Run est Mr. Moore

Blind Terror (1973) est Mr. Strather

Perchance to Kill (1973) est J.I. Fletcher

Hill Street Blues - (1985) est le père du Capitaine Furillo

Highway to Heaven - (1985) est un docteur (2 episodes)

Designing Women - (1988) est Everett

au cinéma :

Witless Protection - (2008) est le Sheriff Smoot

The Parallax View - (1974) est un paralax goon

High Plains Drifter - (1973) est Goodwin

Executive Action - (1973) est gunman dans la  "Team A"

The Andromeda Strain - (1971) est un major dans l'air force

The Stalking Moon - (1968) as the doctor

Ecrit par Chris2004 

Ses photos

Cette galerie contient 3 photos

Ses photosSes photosSes photos


Bannière de l'animation HypnoAwards

Nouvelle catégorie en vote :
Meilleur drama du cable

Activité récente

[JEU] Pendu
19.12.2014

[JEU] Survivor
15.12.2014

On en parle
16.12.2014

Le site du mois
15.12.2014

Saison 1
30.10.2014

Actualités
Diffusion l LPMDLP : La rétrospective

Diffusion l LPMDLP : La rétrospective
Le mercredi 24 décembre, la chaîne Teva diffusera le téléfilm : La...

Joyeux anniversaire !

Joyeux anniversaire !
En ce Lundi 8 décembre 2014, nous souhaitons un joyeux anniversaire à Matthew...

Derrière le poste l Replay

Derrière le poste l Replay
Comme prévu, Alison Arngrim (Nellie) était l'invitée de...

Retrouvailles

Retrouvailles
Melissa Gilbert (Laura) et Melissa Francis (Cassandra Cooper) se sont retrouvé ce 24 octobre...

Retour sur les planches

Retour sur les planches
Karen Grassle (Caroline) est retour au théatre. Du 29 octobre au 22 novembre, elle joue...

Sondage
Programme TV

L'enfant qui n'a pas de nom
Sur Club RTL
Aujourd'hui à 18:40

Le dernier été
Sur Club RTL
Demain à 18:40

Pour l'amour de Blanche
Sur Club RTL
Après-demain à 18:20

Accordez-moi cette danse
Sur Club RTL
25.12.2014 à 18:40

Bonjour et au revoir
Sur Club RTL
26.12.2014 à 18:40

L'enfant qui n'a pas de nom
Sur Club RTL
27.12.2014 à 12:10

Le dernier été
Sur Club RTL
27.12.2014 à 13:05

Tout le programme TV

Partenaires
HypnoChat