À propos | 55 fans |

Richard Bull

Rôle dans LPMDLP : Nels Oleson

Nom : Richard Bull

Date de naissance : 26 juin 1924 à Zion dans Illinois

Date de décès : 3 février 2014 sur le campus de Fonds canadien de télévision Picture Motion à Calabasas aux États-Unis. Il était âgé de 89 ans.

Situation familiale : mariée à Barbara Collentine

Ses enfans :

Profession : acteur de cinéma américain, mais également acteur de télévision et comédien. Il s'est ensuite lancé dans le doublage.

Sa vie : Il est surtout connu pour son rôle comme Nels Oleson sur la série de télévision NBC La Petite Maison dans la Prairie diffusée de 1974 à 1983. Richard Bull a commencé sa carrière au stade de la célèbre Goodman Theatre de Chicago, en Illinois. Il a quitté Los Angeles en 1994 avec son épouse Barbara "Bobbi" Collentine pour vivre à Chicago. Richard Bull apparait dans un épisode d'Urgences, laissant à Carol Hathaway une place assise dans le métro, alors qu'elle est enceinte de ses jumelles

Sa filmographie à la télévision :

Mission: Impossible - (1966) comme agent

Mannix - (1968-1974) 7 episodes 

La petite maison dans la prairie -  Nels Oleson - (1974-1983)

Bonanza - (1969-1972) est Jess Hill (2 episodes)

Les rues de San Francisco - (1973-1974) est le coroner

Barnaby Jones - (1973-1976) 4 episodes as J.I. Fletcher 

Wipeout (1976) est le Sheriff Safian

Dead Man's Run est Mr. Moore

Blind Terror (1973) est Mr. Strather

Perchance to Kill (1973) est J.I. Fletcher

Hill Street Blues - (1985) est le père du Capitaine Furillo

Highway to Heaven - (1985) est un docteur (2 episodes)

Designing Women - (1988) est Everett

au cinéma :

Witless Protection - (2008) est le Sheriff Smoot

The Parallax View - (1974) est un paralax goon

High Plains Drifter - (1973) est Goodwin

Executive Action - (1973) est gunman dans la  "Team A"

The Andromeda Strain - (1971) est un major dans l'air force

The Stalking Moon - (1968) as the doctor

Ecrit par Chris2004 

Ses photos

Cette galerie contient 3 photos

Ses photosSes photosSes photos


Pub
HypnoQuizz

Teste tes connaissances du 01/09 au 09/11

Activité récente

[JEU] Photo de la quinzaine
Aujourd'hui à 14:17

[JEU] Survivor
Aujourd'hui à 14:16

[JEU] Pendu
Hier à 19:24

Sondages
25.09.2014

Le site du mois
14.10.2014

Musiques
21.09.2014

Episode 104
21.09.2014

Vidéos
21.09.2014

Extrait vidéo

La vie de Michaël Landon
Vidéo inaccessible | Galerie vidéo

Actualités
Jane Velez-Mitchell Show

Jane Velez-Mitchell Show
Le 10 octobre dernier, Shannen Doherty était l'invitée de...

La petite maison ...

La petite maison ...
... au cinéma ! Au printemps prochain devrait débuter le tournage de ce film tant...

Nouveau sondage

Nouveau sondage
Le dernier sondage demandait si vous participeriez aux rencontres avec les acteurs de la...

How to Make a Deal with the Devil

How to Make a Deal with the Devil
Shannen Doherty a été engagée pour jouer dans la comédie How...

The Big J Show

The Big J Show
Le 11 Septembre 2014, la série fêtait ses 40 ans. A l'occasion, Melissa Gilbert...

Sondage
Programme TV

La réincarnation de Nellie
Sur Club RTL
Demain à 18:30

La dernière chance
Sur Club RTL
Après-demain à 11:30

La dernière chance
Sur Club RTL
Après-demain à 12:30

La réincarnation de Nellie
Sur Club RTL
Après-demain à 13:30

La réincarnation de Nellie
Sur Club RTL
Après-demain à 14:30

Triste expérience
Sur Club RTL
27.10.2014 à 18:40

Les associés
Sur Club RTL
28.10.2014 à 18:40

Tout le programme TV

Top partenaires
HypnoChat