À propos | 54 fans |

Richard Bull

Rôle dans LPMDLP : Nels Oleson

Nom : Richard Bull

Date de naissance : 26 juin 1924 à Zion dans Illinois

Date de décès : 3 février 2014 sur le campus de Fonds canadien de télévision Picture Motion à Calabasas aux États-Unis. Il était âgé de 89 ans.

Situation familiale : mariée à Barbara Collentine

Ses enfans :

Profession : acteur de cinéma américain, mais également acteur de télévision et comédien. Il s'est ensuite lancé dans le doublage.

Sa vie : Il est surtout connu pour son rôle comme Nels Oleson sur la série de télévision NBC La Petite Maison dans la Prairie diffusée de 1974 à 1983. Richard Bull a commencé sa carrière au stade de la célèbre Goodman Theatre de Chicago, en Illinois. Il a quitté Los Angeles en 1994 avec son épouse Barbara "Bobbi" Collentine pour vivre à Chicago. Richard Bull apparait dans un épisode d'Urgences, laissant à Carol Hathaway une place assise dans le métro, alors qu'elle est enceinte de ses jumelles

Sa filmographie à la télévision :

Mission: Impossible - (1966) comme agent

Mannix - (1968-1974) 7 episodes 

La petite maison dans la prairie -  Nels Oleson - (1974-1983)

Bonanza - (1969-1972) est Jess Hill (2 episodes)

Les rues de San Francisco - (1973-1974) est le coroner

Barnaby Jones - (1973-1976) 4 episodes as J.I. Fletcher 

Wipeout (1976) est le Sheriff Safian

Dead Man's Run est Mr. Moore

Blind Terror (1973) est Mr. Strather

Perchance to Kill (1973) est J.I. Fletcher

Hill Street Blues - (1985) est le père du Capitaine Furillo

Highway to Heaven - (1985) est un docteur (2 episodes)

Designing Women - (1988) est Everett

au cinéma :

Witless Protection - (2008) est le Sheriff Smoot

The Parallax View - (1974) est un paralax goon

High Plains Drifter - (1973) est Goodwin

Executive Action - (1973) est gunman dans la  "Team A"

The Andromeda Strain - (1971) est un major dans l'air force

The Stalking Moon - (1968) as the doctor

Ecrit par Chris2004 

Ses photos

Cette galerie contient 3 photos

Ses photosSes photosSes photos


Pub
Activité récente

[JEU] Survivor
Hier à 19:23

[JEU] Pendu
Hier à 19:07

News
20.08.2014

La vie de Rose
17.07.2014

Presse
Hier à 21:40

Actualités
La petite maison dans la prairie : mon livre de cuisine

La petite maison dans la prairie : mon livre de cuisine
Melissa Gilbert a écrit un livre nommé "La petite maison dans la prairie: mon livre de...

Les 40 ans de la série à Toulon

Les 40 ans de la série à Toulon
Ce samedi 16 août, les acteurs Karen Grassle (Caroline Ingalls), Charlotte Stewart (Miss...

Diffusion W9 l Charmed

Diffusion W9 l Charmed
La série "Charmed" avec Shannen Doherty sera diffusée à partir...

Ice Bucket Challenge !

Ice Bucket Challenge !
Les stars se sont prises au jeu du Ice Bucket Challenge . Il consiste à se vider un...

Off The Map With Shannen & Holly

Off The Map With Shannen & Holly
Anciennes partenaires dans Charmed et amies dans la vie, Shannen...

Sondage

A l'occasion des 40 ans de la série, cette année, des rencontres avec les acteurs sont organisés. Allez-vous y participer ?

56% (9)

19% (3)

6% (1)

6% (1)

6% (1)

6% (1)

Total : 16 votes
Tous les sondages

Programme TV

L'arbre
Sur Club RTL
Aujourd'hui à 11:35

Le miracle
Sur Club RTL
Aujourd'hui à 12:25

Annabelle
Sur Club RTL
Aujourd'hui à 13:15

Le pasteur se marie
Sur Club RTL
Aujourd'hui à 14:05

Le rêve d'Halloween
Sur Club RTL
Aujourd'hui à 14:55

Les bâtisseurs d'empire
Sur M6
Après-demain à 09:55

Le retour de monsieur Edwards
Sur Club RTL
Après-demain à 18:40

Tout le programme TV

Top partenaires
HypnoChat