À propos | 55 fans |

Richard Bull

Rôle dans LPMDLP : Nels Oleson

Nom : Richard Bull

Date de naissance : 26 juin 1924 à Zion dans Illinois

Date de décès : 3 février 2014 sur le campus de Fonds canadien de télévision Picture Motion à Calabasas aux États-Unis. Il était âgé de 89 ans.

Situation familiale : mariée à Barbara Collentine

Ses enfans :

Profession : acteur de cinéma américain, mais également acteur de télévision et comédien. Il s'est ensuite lancé dans le doublage.

Sa vie : Il est surtout connu pour son rôle comme Nels Oleson sur la série de télévision NBC La Petite Maison dans la Prairie diffusée de 1974 à 1983. Richard Bull a commencé sa carrière au stade de la célèbre Goodman Theatre de Chicago, en Illinois. Il a quitté Los Angeles en 1994 avec son épouse Barbara "Bobbi" Collentine pour vivre à Chicago. Richard Bull apparait dans un épisode d'Urgences, laissant à Carol Hathaway une place assise dans le métro, alors qu'elle est enceinte de ses jumelles

Sa filmographie à la télévision :

Mission: Impossible - (1966) comme agent

Mannix - (1968-1974) 7 episodes 

La petite maison dans la prairie -  Nels Oleson - (1974-1983)

Bonanza - (1969-1972) est Jess Hill (2 episodes)

Les rues de San Francisco - (1973-1974) est le coroner

Barnaby Jones - (1973-1976) 4 episodes as J.I. Fletcher 

Wipeout (1976) est le Sheriff Safian

Dead Man's Run est Mr. Moore

Blind Terror (1973) est Mr. Strather

Perchance to Kill (1973) est J.I. Fletcher

Hill Street Blues - (1985) est le père du Capitaine Furillo

Highway to Heaven - (1985) est un docteur (2 episodes)

Designing Women - (1988) est Everett

au cinéma :

Witless Protection - (2008) est le Sheriff Smoot

The Parallax View - (1974) est un paralax goon

High Plains Drifter - (1973) est Goodwin

Executive Action - (1973) est gunman dans la  "Team A"

The Andromeda Strain - (1971) est un major dans l'air force

The Stalking Moon - (1968) as the doctor

Ecrit par Chris2004 

Ses photos

Cette galerie contient 3 photos

Ses photosSes photosSes photos


Pub
HypnoQuizz

Teste tes connaissances du 01/09 au 09/11

Activité récente

[JEU] Survivor
Hier à 15:00

[JEU] Pendu
Avant-hier

Sondages
25.09.2014

Saison 1
Hier à 17:42

Le site du mois
14.10.2014

Musiques
21.09.2014

Episode 104
21.09.2014

Extrait vidéo

Almanzo Wilder & Laura Ingalls Wilder
Vidéo inaccessible | Galerie vidéo

Actualités
Retrouvailles

Retrouvailles
Melissa Gilbert (Laura) et Melissa Francis (Cassandra Cooper) se sont retrouvé ce 24 octobre...

Retour sur les planches

Retour sur les planches
Karen Grassle (Caroline) est retour au théatre. Du 29 octobre au 22 novembre, elle joue...

2 projets pour Alison Arngrim

2 projets pour Alison Arngrim
Alison Arngrim est de retour à la télévision américaine. En effet, elle...

Derrière le poste

Derrière le poste
Le 14 novembre, Alison Arngrim (Nellie) sera l'invitée de l'émission...

Jane Velez-Mitchell Show

Jane Velez-Mitchell Show
Le 10 octobre dernier, Shannen Doherty était l'invitée de...

Sondage
Programme TV

Black Jack
Sur Club RTL
Aujourd'hui à 18:40

Triste expérience
Sur Club RTL
Demain à 11:35

Les associés
Sur Club RTL
Demain à 12:25

Sagesse
Sur Club RTL
Demain à 13:15

Le grand Gambini
Sur Club RTL
Demain à 14:05

Black Jack
Sur Club RTL
Demain à 14:55

Chicago
Sur Club RTL
03.11.2014 à 18:40

Tout le programme TV

Top partenaires
HypnoChat